quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Suflê de espinafre


INGREDIENTES:
1 maço de espinafre
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) cheia de fubá
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 dentes de alho
2 xíc. leite fervente
3 ovos (separe as gemas)
4 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colh. (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento em pó royal

MODO DE FAZER:
lave as folhas do maço de espinafre e refogue com o alho picadinho e azeite de oliva, reserve.
Em uma panela junte o leite fervente com o fubá e a maizena (peneire o fubá e a maisena na hora de acrescentar ao leite) mexendo sem parar. Coloque o queijo ralado. Mexa até engrossar e deligue o fogo. Misture as gemas passadas na peneira, incorpore à massa. Esfrie o creme. Coloque o espinafre escoado na massa. Reserve.
Depois de frio, acrescente as claras em neve delicadamente e o pó royal.
Em um refratário untado com margarina e coloque a massa já pronta. Salpique com queijo parmesão ralado por cima do suflê!
Leve ao forno pré-aquecido, deixe dourar respeitando a potência do seu forno.
Estava com vontade de comer um suflê leve e saboroso, deu certinho e delicioso!
Qualquer dúvida me mande um recadinho, estarei a disposição...

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