Esta receita é um sucesso! Minha prima Suli de SC postou no blog dela e resolvi fazer, até então nenhuma receita de pão tinha dado certo. Mas esta receita é batata! Pode convidar suas amigas para um lanche sem medo de errar!
Anotem os ingredientes:
- 2 xíc. de fubá
- 1 xíc. polvilho doce
- 1/2 xíc. de maizena
- 3 (colh. sopa) de óleo girassol ou canola
- 1 ovo
- 2 (colh. sopa) de linhaça
- 2 (colh. sopa) de Quinoa
- 1 (colh. café) de sal
- 1 (colh. sobremesa) de açucar
- 1 (colh. café) de emustab (usado pra fazer sorvete)
- 1 1/2 xíc. de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
Modo de fazer:
Na batedeira: misture as farinhas, a quinoa, a linhaça, o ovo, o óleo, o emustab, o sal e o açucar. Misture o fermento no leite morninho separadamente. Adicione o leite e o fermento aos poucos na massa sendo batida na batedeira, devagar. Bata por 5 minutos. Unte uma forma de pão (individual) com margarina e polvilhe com fubá. Leve ao forno desligado e deixe descansar de 20 a 30 minutos. Ligue o forno no baixo e deixe assar respeitando a potência do seu forninho. Não tire do forno, desligue e deixe ele esfriar devagar. Verá que ele craquela em cima e fica clarinho mesmo, amarelinho. Desenforme virando a forma, vc verá que desgrudará da forma com facilidade. Ficou leve, fofíssimo e com sabor delicioso.
Pode acompanhar com café ou chá.
Depois de feito pensei em fazer outras versões, quem sabe mais doce e com erva-doce no lugar da linhaça?!
Como comprar pão em casas especializadas é muito caro e nem sempre são saborosos, quero compratilhar este pãozinho da hora com vocês! Agora sim posso comer pão como todo mundo! Êbaaaaaaaa...
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