quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Suflê de espinafre


INGREDIENTES:
1 maço de espinafre
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) cheia de fubá
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 dentes de alho
2 xíc. leite fervente
3 ovos (separe as gemas)
4 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colh. (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento em pó royal

MODO DE FAZER:
lave as folhas do maço de espinafre e refogue com o alho picadinho e azeite de oliva, reserve.
Em uma panela junte o leite fervente com o fubá e a maizena (peneire o fubá e a maisena na hora de acrescentar ao leite) mexendo sem parar. Coloque o queijo ralado. Mexa até engrossar e deligue o fogo. Misture as gemas passadas na peneira, incorpore à massa. Esfrie o creme. Coloque o espinafre escoado na massa. Reserve.
Depois de frio, acrescente as claras em neve delicadamente e o pó royal.
Em um refratário untado com margarina e coloque a massa já pronta. Salpique com queijo parmesão ralado por cima do suflê!
Leve ao forno pré-aquecido, deixe dourar respeitando a potência do seu forno.
Estava com vontade de comer um suflê leve e saboroso, deu certinho e delicioso!
Qualquer dúvida me mande um recadinho, estarei a disposição...

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pão de fubá (prima Suli)


Esta receita é um sucesso! Minha prima Suli de SC postou no blog dela e resolvi fazer, até então nenhuma receita de pão tinha dado certo. Mas esta receita é batata! Pode convidar suas amigas para um lanche sem medo de errar!

Anotem os ingredientes:

  • 2 xíc. de fubá
  • 1 xíc. polvilho doce
  • 1/2 xíc. de maizena
  • 3 (colh. sopa) de óleo girassol ou canola
  • 1 ovo
  • 2 (colh. sopa) de linhaça
  • 2 (colh. sopa) de Quinoa
  • 1 (colh. café) de sal
  • 1 (colh. sobremesa) de açucar
  • 1 (colh. café) de emustab (usado pra fazer sorvete)
  • 1 1/2 xíc. de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico

Modo de fazer:

Na batedeira: misture as farinhas, a quinoa, a linhaça, o ovo, o óleo, o emustab, o sal e o açucar. Misture o fermento no leite morninho separadamente. Adicione o leite e o fermento aos poucos na massa sendo batida na batedeira, devagar. Bata por 5 minutos. Unte uma forma de pão (individual) com margarina e polvilhe com fubá. Leve ao forno desligado e deixe descansar de 20 a 30 minutos. Ligue o forno no baixo e deixe assar respeitando a potência do seu forninho. Não tire do forno, desligue e deixe ele esfriar devagar. Verá que ele craquela em cima e fica clarinho mesmo, amarelinho. Desenforme virando a forma, vc verá que desgrudará da forma com facilidade. Ficou leve, fofíssimo e com sabor delicioso.
Pode acompanhar com café ou chá.

Depois de feito pensei em fazer outras versões, quem sabe mais doce e com erva-doce no lugar da linhaça?!

Como comprar pão em casas especializadas é muito caro e nem sempre são saborosos, quero compratilhar este pãozinho da hora com vocês! Agora sim posso comer pão como todo mundo! Êbaaaaaaaa...